MORANGO
7 de dezembro de 2010 at 11:58 pm
MORANGO
Morango é rico em antioxidantesMais do que deliciosa, essa fruta tem uma porção de compostos benéficos, uma porção de oito morangos contém mais vitamina C do que uma laranja, o que é capaz de melhorar nosso sistema imunológico. O morango também é rico em folato, potássio e fibra, e só perde para a ameixa como a fruta mais rica em fenólicos e antioxidantes. O morango é especialmente rico em flavonóides, que combatem o câncer e doenças cardíacas, como o antocianina, o ácido elágico, a quercetina, a catequina e o caempferol. Um trabalho do Instituto de Pesquisa em Alimentos da Noruega mostrou que o morango é um dos alimentos mais ricos em substâncias antioxidantes, importantíssimas contra os radicais livres. Além disso, o morango é rico em minerais. Ele possui fósforo, magnésio e potássio, nutrientes fundamentais para o sistema nervoso e a saúde muscular. Vale mencionar também a boa concentração de vitamina C, .
Ações:
Antiiflamação: o morango bloqueia enzimas (COX-2) responsáveis por inflamações.
Diabetes: fitoquímicos presentes no morango controlam o diabetes tipo 2, reduzindo os níveis de glicose no sangue depois de uma refeição com muito amido.
Função cognitiva: pesquisadores da Unversidade Tufts descobriram que extrato de morango reduzia a velocidade da perda de função cognitiva em ratos.
Doenças cardiacas: comer oito morangos por dia durante oito semanas reduziu a homocisteína, principal fator de risco de doenças cardíacas. Em estudo similar, o mesmo pesquisador descobriu que pacientes que comiam uma porção de morangos por dia durante quatro semanas tinham níveis maiores de folato.
Trombose: um estudo com animais descobriu que o morango tem um poderoso efeito antitrombose, promovendo atividade antiplaqueta.
Colesterol: o morango é boa fonte de pectina e outras fibras solúveis que baixam o colesterol
Mas atenção o morango contém um alérgeno comum e um salicilato natural, semelhante a um composto da aspirina, muitas pessoas são alérgicas a essa fruta. Também contém o ácido oxálico, que pode agravar episódios de cálculo renal e vesical em pessoas suscetíveis, e reduzir a habilidade de o corpo absorver ferro e cálcio. O morango pode conter quantidades relativamente altas de resíduos de pesticidas; portanto é recomendável comprar variedades orgânicas.
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