VITAMINA D
6 de novembro de 2011 at 1:17 am
Possue a propriedade de prevenir e curar as doenças que afetam os ossos. A vitamina D é um grupo de pró-hormônios lipossolúveis, sendo que as suas duas formas principais são a vitamina D2 ou ergocalciferol (versão vegetal) e D3 ou colecalciferol (versão animal).
Nosso próprio organismo pode sintetizá-la com a ajuda da luz solar, a partir de um precursor que o organismo produz a partir do colesterol.
Suas fontes principais são o óleo de fígado de bacalhau, peixes, grãos, cereais, leite, queijos e ovos.
A vitamina D regula os níveis de cálcio e fósforo no organismo, promove a formação óssea e mineralização, sendo essencial para um esqueleto forte. Porém, em níveis muito altos, promove a reabsorção dos ossos. A vitamina D também fortalece as defesas do organismo.
A deficiência de vitamina D pode causar raquitismo em crianças e osteomalácia em adultos.
A intoxicação crônica por vitamina D pode levar a uma concentração elevada de cálcio no sangue; calcificação de tecidos moles (vasos sanguíneos, rins, coração, pulmões, tecidos ao redor das articulações), micção frequente, pressão alta, perda de apetite, náusea e vômito.
Recentemente publicado no American Journal of Clinical Nutrition um estudo que investigou os efeitos da suplementação da vitamina D3 na incidência da influenza A em crianças em idade escolar. De acordo com os resultados, este estudo sugere que a suplementação com vitamina D3 durante o inverno reduz a incidência da influenza A em crianças em idade escolar.
A ingestão diária recomendada de vitamina D para uma pessoa adulta com peso em torno de70 Kgé de 5 mcg *. Para crianças de 6 meses a 10 anos a IDR é de 5 mcg *.
* Sob a forma de colicalciferol. 1mcg de colecalciferol = 40 UI.
Farmácia Crisfórmulas
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